A cueillir sois-même
C'est le début des raisinets , groseilles et cassis. Ils sont à cueillir sois-même à fr. 5.- le kg
Votre vie de courgettes.
Cette plante généreuse produit abondamment en été des fruits longs ou ronds, noirs, verts, jaunes ou blancs. Les courgettes cueillies petites peuvent être mangées en salade, ensuite comme légume, dans le risotto, en tian provençal, en grillade. Les plus grosses sont cuisinées en pickles, en tagliatelle ou farcies.
Une bette pas si bête
Ce légume rébarbatif et mal-aimé de certains est le top du légume familial. Facile a cuisiner, riche en vitamines et amusant avec la variété à branches jaunes. On peut utiliser les branches seules ou avec les feuilles vertes ou les feuilles seules comme des épinards.
Nous cultivons aussi la variété à tondre, indispensable pour faire les Capuns qui est une spécialité des Grisons. A découvrir ou pour certains ce sera un bon souvenir de vacances.