A cueillir sois-même
Les mirabelles sont à cueillir sois-même à fr. 5.- le kg.
La ligne haricot.
Avec la haricot rame, la cueillette est facile. Ce sont de gros haricots à manger frais ou à garder pour des grains secs à utiliser l'hiver en cassoulet ou pour la minestrone. Le haricot kilomètre qui fait des fruits de 30 cm, très fins, est très original et interressant pour une découverte culinaire.
Votre vie de courgettes.
Une bette pas si bête
Ce légume rébarbatif et mal-aimé de certains est le top du légume familial. Facile a cuisiner, riche en vitamines et amusant avec la variété à branches jaunes. On peut utiliser les branches seules ou avec les feuilles vertes ou les feuilles seules comme des épinards.
Nous cultivons aussi la variété à tondre, indispensable pour faire les Capuns qui est une spécialité des Grisons. A découvrir ou pour certains ce sera un bon souvenir de vacances.
Le colrave est trop chou
Arrête tes salades !
Carottes prêtes à tout
Croquantes et parfumées les carottes servent à tout et c'est sans doute bon pour la vue car on a jamais vu un lapin avec des lunettes.
En cuisine la carotte aime l'anis, le celeri, le concombre, le cumin, l'orange, le persil et la pomme.
La betterave devient jaune
L'oignon? on pleure de joie.
Page 1 sur 2