Raisinets chez nous ou groseilles à grappes chez nos voisins la récolte aura lieu début juillet avec les cassis et sont en cueillette libre à fr. 5.- le kg.
Croquantes et parfumées les carottes servent à tout et c'est sans doute bon pour la vue car on a jamais vu un lapin avec des lunettes.
En cuisine la carotte aime l'anis, le celeri, le concombre, le cumin, l'orange, le persil et la pomme.
Cette variété de betterave jaune est sublime en carpaccio avec des herbes fraîches et de l'huile d'olive.On peut aussi alterner les tranches rouges et jaunes, saler et poivrer généreusement.
Le roi de la cuisine, tireur de larmes et valeur sûre, est présent partout où le goût est l'objectif du plat. En salade avec des oranges, avec des anchois dans la pasta ou caramélisé avec des poivrons il y a autant de recettes que de cuisiniers.
Semé en février, c'est le premier légume de notre jardin. Son écossage demande un peu de temps, mais quel régal !. Avec des asperges ou du fromage ou des fruits de mer par exemple.
Si vous souhaitez cueillir vous-même vous êtes les bienvenus. à fr. 5.- le kg.
Ni une bette, ni un chou, mais très bon. A cuisiner sauté, braisé, en sauce
Les mirabelles se laissent cueillir par vous-même en juillet et août. Echelles à disposition.
Une sicilienne avec un nom anglais, oups. Cette daterino est la reine du grignotage, saine et parfumée. Excellente pour une pasta au basilic et tomate.